Как разобраться в таблице размеров обуви | RAZMERCHIK

Как разобраться в таблице размеров обуви

Любой человек сталкивается с необходимостью выбора обуви. Хочется купить интересные туфельки или ботиночки? Себе или ребенку, а может мужу или жена мужу. Кто-то собирается сделать изысканный подарок милому человеку. Понравились туфельки, как раз под цвет ваших глаз, юбки, волос, сумочки, размер мой – ура. Но можно попасть впросак. Ведь нужно уметь разбираться в размерах обуви. Конечно если вы берете у одного и того же производителя, своего отечественного то возможность выбрать не то уменьшается, как впрочем и ассортимент возможного выбора. Если же хочется выбрать из разных производителей, разных стран, то нужно знать особенности этих производителей.

Имейте в виду, что таблица соответствия размеров обуви даже в одной системе (европейская, американская), но разных производителей может дать разные размеры в сантиметрах для обуви одного размера.

Нужно сделать замер своей ноги или ноги человека, которому вы хотите купить обувь. Для этого замерьте наибольший размер от пятки до пальцев, в сантиметрах, для того, чтобы знать полноту ноги, в некоторых стандартах нужен этот размер, измерьте ширину стопы. Все, теперь вы во всеоружии.

Чтобы не запутаться и не выбрать наобум абы что, посмотрев размеры обуви одного производителя, а сориентироваться на свои представления о обуви которую вы покупаете, нужно обладать информацией как маркирует свои типоразмеры данный производитель. Ведь производитель ориентируется на свои стандарты, которые могут в разной степени отличатся от ваших мыслей.

Давайте немного разберемся, какие бывают стандарты и какая таблица размеров обуви, какому стандарту соответствует.

Таблица_размеров_обуви
Таблица размеров мужской и женской обуви

Итак, есть международный стандарт, и многие страны его используют. По данному стандарту нужны размеры стопы, те, которые вы сняли, пользуясь линейкой, причем размер длины стопы нужен от пятки до оконечности большого пальца.

Существует европейская система, по ней считают размер исходя из размера стельки. Имейте в виду, что стелька всегда длиннее стопы, немного, но все же. Единицей измерения в данной системе принят штрих, равный 6. 7 мм.

Английская система измеряет любые размеры в дюймах, не исключение и ноги. Англичане ведут начало своей таблицы от размера стопы младенца считая его нулем. Градация размеров идет через треть дюйма. Номера по английской системе идут от нуля до тринадцати. Размеры женской обуви в английской системе не сильно отличаются от мужской.

Американская система похожа на английскую и тоже размерность имеет дюймовую, но отличается меньшими размерами, примерно на два миллиметра. Причем эта система имеет отдельную шкалу по размерам обуви женщин в которой еще больше идет уменьшение размеров. Понятно, что таблица размеров мужской обуви, будет больше женской, и не будет совпадать с английской.

Во многих странах, например Китай, как таковых размеров вообще не существует. Вернее они есть, но у каждого производителя свои. Поэтому при покупках в таких странах надо ориентироваться исключительно метрические размеры, тогда покупка будет удачной.

Для приведения своих знаний к одному знаменателю существует таблица размеров обуви разных стран, данный вид таблиц распространен в магазинах обуви или на страницах сайтов интернета, соотносит одни размеры с другими по разным системам.

Старайтесь всегда мерить обувь, она не должна стеснять ногу.

Вы не должны чувствовать дискомфорт. Обувь плохо подобранная не будет долго служить, может послужить первопричиной для появления дефектов кожи, ранок и даже более серьезных нарушений.

Размеры_полноты_обуви
Размеры полноты обуви

Отдельно стоит поговорить о размерах полноты обуви. В большинстве случаев нога человека входит в стандартную ширину, но бывают разные ноги. В России идет шкала от одного до двенадцати, градация через четыре миллиметра. В Европе шкала от одного до восьми и через пять миллиметров. Америка и Англия нумеруют полноту заглавными буквами А, B и т. д., градация через пять миллиметров.

В заключение немного о детской обуви, размеры детской обуви в разных системах как говорилось выше, тоже считают по-разному. В интернете существует таблица размеров детской обуви, для разных систем. Но есть несколько рекомендаций именно для детей. Если ребенок маленький и еще не ходит, то размер значения не имеет и стоит покупать мягкие тапочки.

Для подросшего ребенка важно точно подобрать обувь. Размер ноги меряется аналогично с взрослым человеком. Маленькие дети подвижные, поэтому если вы подберете не подходящую обувь, могут быть проблемы с кожей, возможно от данной обуви придется отказаться, и из-за неправильно подобранной обуви ваш малыш не сможет играть какое-то время в подвижные игры. Маленькие дети быстро растут, в зимнее время стоит покупать обувь на размер или два больше, чтобы ножки были в тепле, лучше надеть теплые носочки для прогулки на улице.

Ссылка на основную публикацию