Как выбрать корсет

Как выбрать корсет

С давних времён тонкая изящная талия будоражит воображение мужчин и вызывает зависть у женщин. Поэтому корсет часто ассоциируется с женской сексуальностью и грацией. Мода уже не один раз поменялась, но именно этот атрибут гардероба прекрасной половины человечества остался несмотря на свою противоречивую историю. Он претерпел изменения, считался признаком плохого вкуса, орудием пыток, но стал эксклюзивным аксессуаром. Подобрать корсет не так-то просто, если не знать некоторые тонкости и секреты.

 

Разнообразие типов.

 

Это самый важный критерий выбора корсета. Тип, который подошёл одной девушке, необязательно будет подходить другой, так же как и случай может быть совершенно неподходящий для определенных моделей. Есть много факторов, которые влияют на выбор: время и место, стиль, образ, фигура. Современный женский корсет – это не только нижнее белье, как было принято раньше. Теперь это и акцентная часть наряда. Его использование не ограничено.

 

Корсет-пояс, корсет на талии.

 

Это самая миниатюрная модель, из названия которой легко можно определить ее специфику. Классический женский корсет на талию начинается выше бедер и заканчивается на линии чуть ниже груди. Некоторые современные модификации довольно узкие и действительно напоминают пояс, но предназначение от этого не меняется.

Подобные аксессуары носятся поверх одежды: надеваются на платье или блузку. У них стандартная степень утяжки и нет равномерного распределения объемов, ведь он делает тоньше только талию, поэтому корсет-пояс лучше не перетягивать. Это скорее декоративная модель и используется как часть образа.

 

Корсет под грудь.

 

У этой разновидности более высокая верхняя часть. Он обхватывает грудную клетку прямо под бюстом. Корсет под грудь часто называют полукорсетом, а подобные выкройки используются для нижнего белья. Но он подходит и для ношения на блузки и платья. Полукорсеты подчеркивают талию и создают женственные изгибы тела. Аксессуар будет прекрасным в качестве нижнего белья и акцента в одежде, придает образу аристократичности и отлично стройнит, создает силуэт «песочные часы».

 

Корсет с бюстом половинками.

 

Такой корсет уже почти классика. Этот предмет гардероба несет в себе максимальную сексуальность по сравнению с остальными моделями. Корсет с половинчатым бюстом – это не только особенное нижнее белье, но и часть платья, при этом эффект будет тот же. Платье с корсетной основой, блузка и корсет, юбка и корсет – любой из этих вариантов будет выглядеть соблазнительно, не закрывая и не открывая груди полностью, а лишь приоткрыв ее половинки. Такой тип белья нужно комбинировать с особой осторожностью, учитывая дресс-код и прочие нюансы, чтобы не сделать образ вульгарным.

По длине он больше корсета для талии, однако, насчет этого трудно сказать однозначно. Одни модели могут начинаться на линии пояса, а другие на середине бедер.

 

Классический вариант.

 

Эта разновидность самая разнообразная. Классический корсет создает невероятно прекрасный силуэт, аристократичную осанку, формирует тонкую талию, что делает фигуру похожей на песочные часы. Множество стилей позволяет надевать его на любое мероприятие, подстраивать под любой дресс-код и любой случай. Он будет великолепно смотреться на девушках и женщинах с разным типом фигуры. Классический корсет не менее сексуален, чем другие разновидности, особенно если его носить в качестве нижнего белья.

Предназначение корсета.

Кроме типов корсеты можно разделить по специализации. Это тоже очень важно, ведь аксессуары для разных целей наделены разными свойствами.

 

Корсет как нижнее белье.

 

Декоративно-бельевые корсеты, как следует из названия, носят исключительно как красивое нижнее белье. В этом варианте почти полностью отсутствует утяжка, так как он предназначен для украшения. Их нельзя надевать поверх одежды, и они не предназначены для длительного ношения. Декоративно-бельевые корсеты созданы для соблазнения и придания интимной атмосфере еще большей пикантности.

 

Утягивающий корсет.

 

Здесь 2 варианта: корсет как элемент одежды или корсет для коррекции фигуры.

Утягивающий корсет, который является элементом одежды, может быть надет под одежду или на нее. Его функция состоит в том, чтобы дополнять наряд и моделировать фигуру. В зависимости от типа фигуры, навыков ношения и самого корсета, можно сократить до 20 см в талии.

Что касается корректирующих корсетов, то этот элемент одежды носится только на голое тело. Он не выполняет никаких декоративных функций, но способен сильно исправить силуэт, создав фигуру мечты.

 

Ортопедические корсеты или ортезы.

 

Это медицинское изделие, которое должен подбирать только врач. Они предназначены для профилактики проблем с позвоночником и тазом, перераспределения нагрузок и улучшения самочувствия человека. В зависимости от болезни назначаются корригирующие и фиксирующие ортезы.

Теперь, когда стало ясно, какие корсеты вообще бывают, стоит познакомиться с ними поближе: из чего состоит, как его надевать, шнуровать и носить, ну и соответственно, что нужно знать при выборе.

Все корсеты (за исключением медицинских) имеют одинаковую структуру. Именно от нее будет зависеть цена и качество. Выделяют следующие части аксессуара: ткань, косточки и застежки. Они могут меняться в зависимости от типа изделия, но все же являются основными.

 

Ткань.

 

Учитывая то, что корсет – это довольно дорогостоящее приобретение, нужно ориентироваться на долгое использование. Вместе с этим важно, что утягивающие элементы должны выдерживать большие нагрузки. Поэтому нужно быть особенно внимательным и выбирать исключительно качественную вещь, так как брак может за несколько дней безвозвратно ее испортить, а с ней и весь образ.

Для тех корсетов, которые выполняют помимо утягивающей декоративную функцию, нужно несколько слоев ткани: один будет покрывать его внешне в качестве украшения, внутренний делать крепче, ну а ближний к телу – создавать удобство во время носки. При этом ткани должны быть изготовлены из натуральных материалов, особенно если вещь предусмотрена для носки летом. Корсет, рассматриваемый в качестве нижнего белья, может не совсем соответствовать этим параметрам.

Чтобы он не натирал и не создавал неудобство при утяжке, нужно исключить излишнюю потливость, именно поэтому так важна натуральность ткани, прилегающего к коже слоя. В этом случае стоит обратить внимание на подкладки из шелковой, а также жаккардовой, саржевой ткани, хлопка с вискозой, льна или другого плотного материала природного происхождения. Лайковая ткань тоже возможна, но в ней не будет столь же комфортно. Что касается синтетики, то она делает изделие легче по весу и меньше по стоимости.

Внутренний слой тоже должен быть из тканей натурального происхождения, ведь синтетические материалы не способны обеспечить коже дыхание. Вместе с этим, она должна быть прочной, ведь корсет испытывает большие нагрузки во время натяжения. Дорогие изделия от проверенных брендов гарантируют долгую носку без потери функций, но если есть желание сэкономить, то можно приобрести модель с небольшим содержанием синтетики.

Внешний слой часто выполняет декоративную функцию и поэтому его натуральность не так важна и даже нежелательна. Материалы с добавлением синтетики могут долго сохранять свой внешний вид и выглядеть как новые.

 

Косточки.

 

Этот элемент очень важен, так как именно он корректирует фигуру. Косточки в корсете вшиты по всей его длине и представляют собой укрепляющие пластины.

Самым дорогим вариантом для укрепления корсетов всегда считался китовый ус. Его использование было актуально и несколько веков назад и по сей день. Альтернативой ему будут пластины из нержавеющей стали или пластика. Каждый из этих вариантов хорошо выполняет свои функции, в зависимости от того, на какую утяжку идет расчет. Есть еще один не менее популярный вариант – регилин, но он уже через 2-3 месяца начинает расщепляться и структура заметно портится.

 

Застежки.

 

Бюск, шнуровки, молнии имеются в каждом корсете. В основном одновременно используются 1-2 элемента. Самым популярным является бюск. Он представляет собой 2 стальные пластины, которые соединяются посредством петель и крючков. Такой тип застежки используется только спереди. Она предусмотрена для того, чтобы было удобнее надевать и снимать корсет, не расшнуровывая ленты сзади, а лишь ослабив ее. Бюск почти всегда сочетается со шнуровкой.

Шнуровка корсета подобна шнуровке ботинок: 2 ряда петель, сквозь которые продевается лента, а потом затягивается до нужного объема. Она обычно располагается сзади.

Еще один вариант застежки корсета – молния. Она может быть альтернативой бюску или шнуровке. Но если корсет оснащен только молнией, то по вполне понятным причинам он не будет обладать функцией утяжки, к тому же, подбирать такую вещь нужно точно по фигуре. Молния как замена бюску довольно удобна в сочетании со шнуровкой: застегнув молнию, затянуть шнуровку как нужно, или же наоборот – подогнав шнуровку по нужному объему просто надеть корсет, застегнув молнию. Минус такой застежки в том, что она не способна выдерживать сильные нагрузки и даже средней степени утяжка способна нарушить ее целостность.

Есть и варианты только с одной шнуровкой или с двумя по бокам. Но удобнее для надевания все же классика – спереди застежка бюск, а сзади лента.

 

Лента.

 

От этого важного элемента зависит не только эстетическая составляющая изделия, но удобство и качество затягивания. Самым лучшим вариантом будет шелк, хотя неплохо подходят кожа и синтетика. На что стоит обратить внимание? Прочность, скольжение и, конечно, красота.

Держатели для чулок.

Эта деталь необязательна, но она добавляет пикантности, особенно если корсет нужен для сексуального образа. Дизайнеры изготавливают корсеты как с держателями, так и без них.

Как выбрать размер.

Чтобы выбрать подходящий размер корсета нужно ориентироваться на параметры собственного тела – груди, талии и бедер. Поэтому нужно с помощью сантиметровой ленты измерить бюст на выдохе по самым выступающим его частям, при этом можно надеть удобный бюстгальтер (не минимайзер и не пуш-ап), далее снять мерки с талии по самому узкому месту. Если талия не выражена, то нужно провести измерения по линии на уровне локтей. Бедра, как и грудь, меряются по самой выступающей части.

 

Размерная таблица:

 

Бюст, см Талия, см Бедра, см Размер Россия Европейский размер

81-86 58-64 86-91 42-44 S

86-94 64-71 91-99 44-46 M

94-102 71-79 99-104 46-48 L

102-107 79-86 104-112 48-50 XL

107-114 86-94 112-120 50-52 2XL

114-122 94-102 120-127 52-54 3XL

122-130 102-110 127-135 54-56 4XL

130-135 110-117 135-142 56-58 5XL

135-143 117-125 142-150 58-60 6XL

Как и любую одежду для утяжки, корсет стоит выбирать на 1-2 размера меньше. Уровень утяжки такого белья может составлять от 7 до 20 см. Опираясь на данные таблицы можно определить размер, который будет точно впору, но не уменьшит сантиметры в талии. Первый корсет лучше приобрести на 5-10 см меньше собственного размера и не стоит беспокоиться, что шнуровка не сойдется на несколько сантиметров. После 1-2 месяца ношения аксессуара тело привыкнет, а вещь растянется и тогда уже можно будет затянуть ленту полностью. Идеальным выбором будет запас в 10-15 см.

Есть еще один вариант, который поможет обзавестись корсетом по фигуре – это сшить на заказ. Тогда он будет идеально повторять изгибы тела и соответствовать всем параметрам, а портниха даст дельные советы и поможет определиться с моделью и размером.

 

Советы как носить корсет.

 

Корсет – это не просто какой-то элемент одежды, его нужно правильно сочетать и подгонять под него весь образ, поэтому все детали стиля должны быть гармоничными. В этом помогут некоторые рекомендации:

• сумочка обязательно должна сочетаться по стилю и цвету с корсетом;

• туфли на шпильке;

• открытые плечи прикрывают болеро;

• весь наряд должен быть выдержан в одном стиле.

Вообще, корсет – это многофункциональный предмет одежды и он прекрасно будет смотреться выполненный из черной кожи или розового кружева, в интимной обстановке или на торжественном мероприятии.

Надевая такую вещь важно не забывать про прямую осанку. Несмотря на то, что корсет сам по себе делает выправку аристократичной, все же стоит и самостоятельно за этим следить, в противном случае, это окажется немного болезненно. Дискомфорт может возникать при дыхании, ведь в корсете невозможно дышать животом, поэтому нужно учиться использовать только грудное дыхание.

 

Уход.

 

После каждой носки корсет обязательно нужно просушивать. Чистить его лучше всего в химчистке. Стирать аксессуар противопоказано, так как это пагубно скажется на фурнитуре (бюске и отверстиях шнуровки), а также на косточках. Также многослойный корсет, состоящий из плотной ткани, после стирки просто невозможно будет просушить.

 

Как привыкнуть к первому корсету.

 

Это тот элемент одежды, который обязательно требует привыкания. Первый раз, надев такую вещь, можно испытывать дискомфорт и даже боль. Для начала нужно попробовать носить его дома по 10-15 мин, утягивая постепенно. Тело должно привыкнуть к одежде. Для этого рекомендуется ходить, двигаться, выполнять привычные действия и уже через пару недель уже можно научиться утягиваться на 5 см. Важно чтобы корсет не нанес вред организму, поэтому нужно соблюдать плавность. При выходе в нем на работу не стоит затягивать ленты слишком сильно, ведь впереди целый рабочий день, а вот уже на вечеринку можно затянуть талию потуже.

 

Как затянуть корсет.

 

Процесс затягивания обновки, как ни странно, может не получиться с первого раза, поэтому некоторые советы могут быть очень полезными:

1. Разъединить корсет на 2 половины и разложить на горизонтальной поверхности.

2. Втянуть ленту или шнур постепенно в отверстия, как шнурки у ботинок.

3. Расстояние между частями изделия лучше оставить не менее 10 см.

4. Дойдя до середины нужно сделать петли с каждой стороны. Именно эти петли и будут затягиваться, а затем продолжить шнуровать до конца.

5. Длинную шнуровку можно обрезать или увеличить петли посередине. На концах ленты завязать узлы. Можно связать края вместе или сделать 2 узелка, главное, чтобы они не выскочили во время носки или затягивания.

6. Можно приступить к надеванию.

 

Как надевать корсет.

 

Так как это все-таки не совсем обычное белье, то и надевать корсет нужно не совсем обычным способом. Есть несколько нюансов, которые сделают этот процесс проще:

1. Для начала нужно застегнуть бюск спереди и расправить все неровности.

2. Утягивать корсет, продвигаясь от самых свободных частей сверху вниз и снизу вверх к середине.

3. Затянуть петли в середине на бант или узел.

4. Немного походить в корсете и при необходимости еще его подтянуть (это может понадобиться, если он новый).

Затягивание посередине – это оптимальный вариант для сильной и красивой утяжки. В зависимости от предпочтений, его можно завязать и сверху, и снизу, но классический вариант все-таки это петли посередине.

О корсете можно говорить много, но вышесказанного уже вполне достаточно, чтобы сделать правильный выбор, не ошибиться при покупке, надеть и зашнуровать его. Все эти советы помогут любой женщине превратиться в прекрасную даму с изящными и будоражащими мужскую фантазию изгибами.

Ссылка на основную публикацию